en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

В Грузии верят во вступление в НАТО без ПДЧ

22.10.2009  |  15:07

В Тбилиси не исключают возможности вступления Грузии в НАТО без участия в Плане действий по членству в альянсе (ПДЧ).

Как заявил сегодня журналистам вице-премьер, госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, Ежегодная национальная программа, которую выполняет Грузия, является "зеркальной копией" ПДЧ.

"Поэтому если речь идет о выполнении критериев, у нас есть возможность в рамках этого инструмента выполнить все обязательства, что сблизит нас с НАТО", - отметил он.

"Остальное - всего лишь политическое решение, которое должны принять страны-члены НАТО", - сказал Якобашвили.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Александр Налбандов подчеркнул,  что "сближение с альянсом и в дальнейшем присоединение возможно. Так что никакого эксклюзивного права у какого-то конкретного пути с этой точки зрения нет".

"Наш ежегодный план действий, проще говоря, является той парадигмой, посредством которой у нас есть четкое представление о том, какие шаги надо делать сегодня, какие шаги необходимы в среднесрочной и долгосрочной перспективе", -  цитирует его РИА Новости.

Напомним, на саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года было заявлено, что Грузия и Украина станут членами альянса. Вместе с тем Тбилиси и Киеву отказали в предоставлении статуса кандидатов на вступление.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100