en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Сын первого президента Грузии возвращается в парламент

23.10.2009  |  10:36

Лидер оппозиционного движения «Свобода» Константин Гамсахурдиа, сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, возвращается в парламент.

От полномочий депутата он отказался вместе с 12 оппозиционерами в прошлом году в знак протеста против фальсификаций выборов, напоминает ВЗГЛЯД.

В интервью газете «Версия» Гамсахурдиа заявил, что хочет использовать парламентскую трибуну, а также возглавить комиссию по расследованию гибели его отца в 1993 году.

Накануне, как уже писала GeorgiaTimes, на пленарном заседании парламент Грузии принял решение о создании временной комиссии по изучению обстоятельств смерти первого президента страны Звиада Гамсахурдиа.

Комиссия создана сроком на три месяца, в нее войдут 11 человек, которые будут определены в течение двух недель.

Напомним, в конце сентября парламент Грузии принял конституционные поправки, позволяющие восстановить мандаты тем оппозиционным депутатам, которые после парламентских выборов 21 мая 2008 года в знак протеста отказались от них, однако оппозиция вернуться в парламент не согласилась.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100