en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

РФ рассмотрит просьбы двух грузинских журналистов об убежище

23.10.2009  |  12:19

В России рассмотрят просьбы двух грузинских журналистов о предоставлении им политического убежища.

Напомним, в сентябре с соответствующим заявлением обратился учредитель информационного агентства ITNexclusive Леван Гудадзе, а в нынешнем месяце - бывший продюсер телекомпании "Имеди" Бадри Афанасьев.

Как сообщили сегодня РИА Новости в департаменте информации и печати МИД РФ, рассмотрены будут оба обращения, на что, по российскому законодательству, отводится срок до трех месяцев.

"Подобные случаи не выглядят неожиданными на фоне того, что мы знаем об антидемократическом характере правящего в Грузии режима и, в частности, о серьезных проблемах со свободой СМИ, символом которых и сегодня остается разгром властями оппозиционной компании "Имеди", - отметил собеседник агентства.

В МИД России считают также не удивительным "стремление грузинских СМИ поставить под сомнение политическую мотивацию и банализировать поступок Афанасьева".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100