en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

Депутаты Армении и Азербайджана обсудили в Госдуме проблемы между двумя странами

23.10.2009  |  14:15

Армянские и азербайджанские депутаты обсудили накануне в Государственной Думе РФ взаимоотношения между двумя странами.

Как сообщает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на Общественное Телевидение Армении (ОТА), на встрече присутствовали послы Армении и Азербайджана в России Армен Смбатян и Полад Бюль-Бюль оглы, а также специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
 
Как заявил в интервью ОТА глава парламентской фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Ваан Ованнисян, на встрече была применена новая концепция обсуждений.

В частности, по его словам, если азербайджанская сторона утверждает о том, что не может быть никаких отношений с армянами без окончательного решения карабахского противостояния, то армянская сторона заявляет, что карабахский вопрос - это отдельная проблема, не решаемая без участия самого Карабаха, а Армения  и Азербайджан, как суверенные государства, имеют темы для обсуждения, и именно об этом необходимо говорить.

«В основном, это удалось. То есть карабахский вопрос не обсуждался. Об организации дальнейших встреч в Степанакерте не говорилось. Мы говорили о том, что встречи, если они будут продолжены, пройдут в Баку и Ереване. В повестке были именно формулы возможных контактов», - сказал Ованнисян

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100