en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Грузия раскачивает ситуацию на Северном Кавказе - мнение

23.10.2009  |  17:58

В Тбилиси будут поддерживать сепаратистские действия меньшинств на Северном Кавказе в ответ на признание Южной Осетии.

Так североосетинский юрист и правозащитник Руслан Макаев прокомментировал заявление председателя Конфедерации народов Кавказа Заала Касрелишвили о поддержке международного признания независимости Чечни и Ингушетии.

По его мнению, Грузия избрала тактику борьбы за отделение от России именно этих регионов потому, что рассчитывает на возобновление осетино-ингушского конфликта, передает Regnum.

"Мы это даже предсказывали. Где-то за несколько месяцев до признания политолог Алан Чочиев (первый заместитель председателя Верховного совета Южной Осетии в 1989-1992 гг.) давал интервью, где он сказал, что Россия не признает Южную Осетию, потому что если она признает, то Грузия будет раскачивать ситуацию на всем Кавказе со всеми меньшинствами России. Что мы сейчас и видим. Это происходит и в Ингушетии, и в Чечне", - сказал Макаев.

"Будут признавать или не признавать, но сепаратистские действия разных меньшинств в Тбилиси будут поддерживать", - считает Руслан Макаев.

Напомним, председатель Конфедерации народов Кавказа Заал Касрелишвили в интервью грузинской газете "Квирис палитра" заявил, что на последнем собрании правления Конфедерации народов Кавказа было решено активно работать для достижения международного признания независимости Чечни и Ингушетии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100