en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Байден поддержал армяно-турецкое сближение

24.10.2009  |  12:35

Вице президент США Джозеф Байден выразил свой оптимизм по поводу сближения Анкары и Еревана и прогресса в будущем урегулировании Карабахского конфликта.

«Люди на Южном Кавказе начинают понимать, что их собственный интерес сейчас заключается в расширении сотрудничества, - отметил он. - Этот интерес исходит не из любви и привязанности, а из необходимости».

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, в Цюрихском университете были подписаны два протокола, которые дают старт нормализации отношений между Арменией и Турцией: протокол «О развитии двусторонних отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой» и протокол «Об установлении дипломатических отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой».

Документы скрепили подписями министры иностранных дел двух стран Эдуард Налбандян и Ахмет Давутоглу. Ереван и Анкара договорились установить дипломатические отношения со дня вступления в силу протокола и, в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях от 1961 года, обменяться дипломатическими представительствами.

Кроме того, стороны договорились открыть общую границу в течение двух месяцев после вступления протоколов в силу, начать регулярные политические консультации МИД, а также организовать диалог в исторической плоскости для уточнения имеющихся проблем и формулирования предложений.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100