en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

В Люксембурге завершилось десятое пленарное заседание Совета Грузия-ЕС

26.10.2009  |  16:15

Десятое пленарное  заседание Совета по сотрудничеству  Грузии и Евросоюза, которое  проходило сегодня в Люксембурге, уже завершилось.

По информации министерства, на пленарном заседании рассматривались актуальные вопросы сотрудничества и перспективы дальнейшего углубления взаимоотношений, в том числе в плане подписания соглашения об ассоциировании и всеобъемлющего соглашения о свободной торговле. Обсуждались на заседании и вопросы сотрудничества в рамках инициативы Восточного партнерства, прогресс, достигнутый Грузией в выполнении плана действий в рамках соседской политики ЕС.

Участники заседания  обсудили обстановку в Грузии после  августовской войны прошлого года и роль Евросоюза в обеспечении мониторинга ситуации и безопасности. Была заслушана информация о проводимых в Грузии демократических реформах. Представители ЕС подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и подчеркнули важность продолжения политики непризнания оккупированных грузинских территорий. Была отмечена также необходимость допуска мониторов ЕС на оккупированные территории.

На заседании  совета говорилось об обязательности выполнения Россией международных обязательств и выводе российских войск с грузинских территорий. Грузинская сторона заявила о необходимости пересмотра миротворческого формата, обязательности возвращения беженцев, а также заострила внимание на неконструктивном подходе России к формату женевских консультаций.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100