en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Официальные лица Южной Осетии не планируют встреч с Ногаидели

27.10.2009  |  15:10

Официальные представители Южной Осетии не планируют никаких встреч с Ногаидели в Москве.

Как заявил сегодня «Росбалту» чрезвычайный и полномочный посол республики в Российской Федерации Дмитрий Медоев, «мы узнали о его (Зураба  Ногаидели) визите в Москву из средств массовой информации, и ни посольство, ни другие государственные учреждения Республики Южная Осетия не имеют никаких установок встречаться с господином Ногаидели».

Ранее GeorgiaTimes писала,  что бывший премьер-министр Грузии, лидер партии «Движение за справедливую Грузию» прибыл в Москву с намерением встретиться с представителями грузинской, осетинской и абхазской диаспор.

Как заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы», встреча  с общинами планируется на среду.

«Я приехал по приглашению ассоциации народов Грузии, куда входят все этнические группы, проживающие в Грузии, в том числе и абхазы, и осетины. И я хотел в первую очередь начать диалог или народную дипломатию с ними», - сказал Ногаидели.

Накануне он заявил, что выступает за диалог с Россией. «Мы должны начать переговоры с Россией без предварительных условий и ультиматумов. Вместе с тем, мы пока не знаем, в чем заключается ответная позиция России. Но, думаю, у меня осторожный оптимизм, что эти переговоры начнутся», - сказал оппозиционер.

Он также отметил, что российско-грузинские переговоры должны вестись в первую очередь во избежание возникновения или повторения конфликта.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100