en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Милибенд назвал задержание грузин провокацией

27.10.2009  |  17:37

«Если соглашение «Медведева-Саркози» не будет выполняться, тогда провокаций и дестабилизации ситуации в конфликтных зонах в Грузии не избежать», - отметил, комментируя задержание югоосетинской стороной 16 грузин, глава МИД Великобритании Дэвид Милибенд, передает «Росбалт».

По мнению министра, прискорбен тот факт, что Россия «до сих пор не выполняет взятых по данному соглашению обязательств».

Ранее власти Южной Осетии подтвердили факт задержания группы граждан Грузии. По информации югоосетинской стороны, 16 грузин незаконно находились на территории республики и занимались незаконной вырубкой леса.

«Группа грузин была обнаружена российскими военнослужащими, охраняющими границу, - отметили в пресс-службе министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии. - Сейчас идет выяснение всех обстоятельств произошедшего».

Как известно, позиция российской стороны заключается в том, что Россия полностью выполнила все пункты плана «Медведева-Саркози».

«Решение России признать независимость республик Южная Осетия и Абхазия - не повод для игрищ, поскольку это решение было вынужденным, - отметил в ноябре 2008 года президент России Дмитрий Медведев. -  Мы будем выстраивать полноценные отношения с этими новыми субъектами международного права».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100