en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

В Абхазии хотят сделать 2010 год годом абхазского языка

28.10.2009  |  10:18

Соответствующее предложение сделал президент Сергей Багапш. В ближайшее время в Абхазии будет организован комитет по проведению года абхазского языка, утвержден его состав и план основных мероприятий в области культуры, науки и образования с указанием объемов и источников их финансирования, передает ИА «Апсныпресс».

По словам руководителя администрации президента Валерия Аршбы, Абхазский институт гуманитарных исследований в 2009 году издал справочник по орфографии и пунктуации абхазского языка, орфографический словарь абхазского языка, самоучитель абхазского языка, абхазско-русский и русско-абхазский словари наиболее употребляемых слов.

Он также сообщил, что в этом году издано немало учебно-методических пособий, подготовленных силами специалистов из Абхазского госуниверситета и Института гуманитарных исследований. «Только в АГУ издано 30 книг на абхазском языке, в том числе учебное пособие по абхазскому языку для студентов германского отделения, учебное пособие по фольклору, краткий абхазско-английский фразеологический словарь, политологию, учебное пособие по ботанике для студентов, - отметил Аршба. - На эти цели университету было выделено до четырех миллионов рублей».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100