en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

МИД Грузии протестует против задержания грузин в Южной Осетии

28.10.2009  |  10:51

Сегодня в МИД Грузии состоялась встреча директора департамента министерства по взаимоотношениям со странами СНГ Георгия Чхеидзе с послом Швейцарии в Грузии Лоренцо Амбергом.

Представитель МИД Грузии передал послу Швейцарии как страны-посредника в отношениях Грузии и РФ ноту протеста для российского внешнеполитического ведомства.

В ноте говорится о задержании 16 жителей села Гремисхеви Душетского района Грузии. Как известно, они обвиняются в незаконном пересечении границы Южной Осетии и находятся в прокуратуре Ленингорского района.

«МИД Грузии выражает жесткий протест в связи с вышеуказанными действиями и категорически требует немедленного освобождения незаконно задержанных граждан Грузии», - говорится в ноте протеста.

Как известно, власти Южной Осетии подтвердили факт задержания группы граждан Грузии. По информации югоосетинской стороны, 16 грузин незаконно находились на территории республики и занимались незаконной вырубкой леса.

«Группа грузин была обнаружена российскими военнослужащими, охраняющими границу, - отметили в пресс-службе министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии. - Сейчас идет выяснение всех обстоятельств произошедшего».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100