en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Ногаидели оценил вклад России в урегулирование конфликта на Кавказе

28.10.2009  |  13:24

Роль России в урегулировании конфликта в Закавказье не может ни у кого вызывать сомнения.

Об этом заявил сегодня в Москве бывший премьер-министр Грузии, лидер оппозиционного "Движения за справедливую Грузию" Зураб Ногаидели, передает ИТАР-ТАСС.

"В ходе переговоров в Москве со статс-секретарем - замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным были обсуждены вопросы, представляющие обоюдовыгодный интерес, - подчеркнул он. - Среди них - необходимость полностью исключить возможность повторения августовских событий 2008 года, а также важность налаживания прямого диалога между грузинами и абхазами, грузинами и осетинами".

Ногаидели отметил, что очень доволен прошедшими в МИД РФ переговорами.

"Встреча была очень хорошей, - констатировал он. - Мы будем и дальше обсуждать с российской стороной поднятые вопросы".

"Мы понимаем, что сейчас Грузию возглавляет Саакашвили, и, в принципе, с ним следовало бы вести переговоры. Но мы хотели бы, чтобы в Москве нас знали, понимали и готовились", - заключил экс-премьер.

Стоит отметить, что это первая  встреча между представителем грузинской оппозиции и российскими дипломатами после событий августа прошлого года в Южной Осетии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100