en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Экспорт грузинского чая на Украину приостановлен

28.10.2009  |  15:20

Приостановлен экспорт грузинского чая на Украину. Причиной тому стал финансовый кризис, из-за которого на Украине увеличился спрос на дешевые товары. В этот сегмент попал и грузинский чай, в связи с чем его экспорт в эту страну пришлось приостановить.

В настоящее время низкосортный грузинский чай малыми партиями поступает только на рынки Средней Азии.

Как передает Regnum, сейчас также ведутся активные переговоры о поставках грузинского чая в Белоруссию. По словам председателя Ассоциации чаеводов Грузии Тенгиза Сванидзе, с точки зрения производства чая Грузия является лидером в регионе, поэтому был создан Союз кавказских чаеводов и принято решение о создании брэнда кавказского чая. "Первый шаг уже сделан. Совместно с "Тернал чаем" мы выпустили опытную партию "Кавказского чая". Пока он чисто грузинский, но в будущем будет сделан купаж из грузинского, азербайджанского и турецкого чая. Что касается армянского чая, возможно, он будет производиться в чистом виде, как гербал-чай", - сказал Тенгиз Сванидзе.

По его словам, когда качественный чай освоит местный рынок, тогда у него не будет проблем и с экспортом.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100