en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

МИД Турции: мы действительно хотим нормализации отношений с Ереваном

28.10.2009  |  16:06

По словам секретаря министерства иностранных дел Турции Бурака Озюгергина, Анкара на самом деле хочет нормализации отношений с Арменией.

«Наша цель - это не только нормализация отношений Турции и Армении, но и формирование основ нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, - сказал секретарь. - Если эти процессы не будут протекать одновременно, то на Кавказе трудно будет установить стабильность и безопасность».

Он также добавил, что между Турцией и Арменией нет никаких тайных переговоров.

Ранее сообщалось, что в Цюрихском университете были подписаны два протокола, которые дают старт нормализации отношений между Арменией и Турцией: протокол «О развитии двусторонних отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой» и протокол «Об установлении дипломатических отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой».

Документы скрепили подписями министры иностранных дел двух стран Эдуард Налбандян и Ахмет Давутоглу. Ереван и Анкара договорились установить дипломатические отношения со дня вступления в силу протокола и, в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях от 1961 года, обменяться дипломатическими представительствами.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100