en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

В Грузии обсудили права нацменьшинств

28.10.2009  |  18:27

Руководитель грузинского офиса Европейского центра по вопросам национальных меньшинств Том Триер сегодня встретился с председателем комитета парламента Грузии по защите прав человека и гражданской интеграции Георгием Арсенишвили.

«Если Сергей Багапш опять останется де-факто президентом Абхазии и после президентских  выборов 12 января, то абхазский народ сам увидит, как осуществляют россияне ассимиляцию абхазов», - заявил Триер на этой встрече.

Георгий Арсенишвили в свою очередь отметил, что на сегодняшний день не существует такого формата, в котором можно было бы вести переговоры грузинской и абхазской сторонам без присутствия представителей России. На встрече обсуждались возможности ведения прямого диалога между абхазами и грузинами.

Том Триер поинтересовался и вопросом защиты прав представителей других нацменьшинств, проживающих на территории Грузии. В ответ Арсенишвили заявил, что Грузия продолжает политику традиционной толерантности. Он рассказал гостю о мероприятиях, посвященных Дню нацменьшинств, и планах по празднованию Дня толерантности, отмечаемого в ноябре.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100