en in english ge ქართულად
 
суббота, 19 августа 2017
Фото
Новости

США не планируют создавать базы в Грузии, Балтии и на Украине

29.10.2009  |  10:17

У Вашингтона нет планов по созданию американских военных базы в Грузии, на Украине и в странах Балтии. Об этом заявила накануне заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и евразийской политики Селест Уолландер.

Наряду с другими американскими экспертами она принимала участие в дискуссии на тему "Работает ли перезагрузка".

По мнению Уолландер, считать Россию "окруженной военными базами" США и НАТО нет никаких оснований. Если оценивать численность войск, например, НАТО в Европе, то этот показатель скорее снизился, заметила она.

Представитель Пентагона особо подчеркнула, что на данный момент отношения между Североатлантическим альянсом и Россией стали развиваться в позитивном ключе: "Российское руководство предлагает решать имеющиеся проблемы и налаживать взаимодействие в таких важных областях, как борьба с пиратством, терроризмом, оборотом наркотиков, распространением оружия массового уничтожения и даже по противоракетной обороне".

"Нельзя говорить о сотрудничестве, если одна сторона намертво замкнута только на себе и своих интересах. Российское руководство заинтересовано в обсуждении с НАТО причин своего беспокойства вопросами безопасности в Европе. Этот факт указывает на то, что подход РФ к НАТО не столь жесток, как некоторые стараются предоставить", - цитирует Уолландер ИТАР-ТАСС. По ее мнению, это свидетельствует о готовности сторон пойти навстречу друг другу ради разрешения глобальных проблем.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100