en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Первая международная ассоциация осетинских общин учреждена в Брюсселе

30.10.2009  |  09:15

Первая международная ассоциация осетинских общин Sandidzan Renaissаnce ("Возрождение") создана в четверг в Брюсселе.

Ассоциацию сформировали объединения осетин Москвы, Франции, Бельгии и Германии, на учредительном съезде присутствовали представители осетинских неправительственных организаций (НПО) из России и из-за рубежа.

Председателем ассоциации избран руководитель московской организации осетин "Возрождение" Олег Кудухов, передает РИА Новости.

По его словам, основной целью создания Sandidzan Renaissаnce является объединение осетинских общин западных стран для популяризации осетинского языка, традиций и культуры, отстаивания интересов осетинского народа за рубежом, а также для содействия признанию международной правосубъектности Южной Осетии, независимость которой признали Россия, Никарагуа и Венесуэла.

"Наша ассоциация является открытой для вступления в нее. В настоящее время ведутся переговоры и уже получено принципиальное согласие на присоединение к ассоциации новых членов. Это наши турецкие осетины, это представители осетинских общин в США, Канаде, возможно, в Англии и, естественно, общественные организации, объединяющие осетин в России, включая Северную Осетию, а также в Южной Осетии", - сказал Кудухов.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100