en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Журналисты "Имеди" подадут иск в Страсбургский суд на власти Грузии

30.10.2009  |  12:25

Журналисты грузинской телекомпании «Имеди» намерены обратиться в Европейский суд по правам человека с иском против руководства страны.

По словам адвоката Лии Мухашаврии, представляющей интересы журналистов, сначала они обратятся в Генеральную прокуратуру Грузии.

«В Генпрокуратуре мы намерены узнать, являются ли журналисты «Имеди» пострадавшими в уголовном деле, касающемся событий 7 ноября 2007 года», - цитирует ее «Кавказский узел». Если журналисты пострадавшими не являются, тогда будет направлена жалоба в Европейский суд по правам человека.

Демонстрация в ноябре 2007 года, в ходе которой граждане выражали мирный протест против руководства страны, была разогнана полицией. Вещание телеканала «Имеди» было прекращено. Спецназ устроил погром в здании телекомпании.

Отметим, в середине октября этого года бывший продюсер «Имеди» Бадри Афанасьев обратился в органы ФСБ России с просьбой о предоставлении ему политического убежища в России.

По словам Афанасьева, после смерти предпринимателя Бадри Патаркацишвили его как продюсера телекомпании за связи с оппозицией стали преследовать грузинские спецслужбы. Они, в частности, требовали подписать фальсифицированные документы, компрометирующие Патаркацишвили. Афанасьев был вынужден покинуть территорию Грузии.

Как уже писала GeorgiaTimes, вопрос о предоставлении Афанасьеву политического убежища будет рассмотрен в соответствии с российским законодательством.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100