en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Саакашвили забыл о беженцах?

30.10.2009  |  15:05

По словам секретаря партии лейбористов Иосифа Шатберашвили, из бюджета Грузии на 2010 год «испарился» пункт, который предусматривает финансирование фонда вынужденных переселенцев, передает GHN.

«В 2008 году на счету этого фонда было 498 000 лари, в 2009 - 800 000, а в 2010 году ничего не предусмотрено», - проинформировал он.

Как известно, Генассамблея ООН 9 августа поддержала грузинский проект резолюции (которая носит рекомендательный характер) о положении беженцев из Абхазии и Южной Осетии, несмотря на протест российской стороны. В документе подтверждается право всех внутренне перемещенных лиц, беженцев и их потомков, независимо от этнической принадлежности, на возвращение в свои дома «на всей территории Грузии», в том числе в Абхазии и Южной Осетии.

Кроме того, в резолюции говорится о необходимости разработки графика, который обеспечил бы добровольное, безопасное, достойное и беспрепятственное возвращение всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100