en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Министру финансов Грузии поручено пересмотреть ставки налогов

30.10.2009  |  15:12

Министру финансов Грузии Кахе Баиндурашвили поручено пересмотреть ставки акциза на табачные изделия. Как заявил глава Минфина после окончания сегодняшнего заседания правительства, решено приравнять ставку акциза на сигареты местного производства к ставке на импортированные табачные изделия.

В настоящее  время акциз на местную продукцию  составляет 40 тетри, на импортированную  - 60 тетри, в итоге решено повысить акциз на местные сигареты до 60 тетри.

В то же время  правительство примет определенные меры для поощрения местных предпринимателей и готово отсрочить им выплату  налога на прибыль за 2009 год.

Уравнивания акциза на импортные и местные табачные изделия от Грузии потребовала ВТО, а также украинское представительство фирмы British-American Тobacco.

Второй вопрос, который поручено уладить Минфину, - ревизия ставок таможенной пошлины.  Как заявил премьер-министр  Грузии Николай Гилаури, из ныне действующих  трех процентных ставок в результате ревизии будет оставлена одна. 5-процентная  таможенная пошлина будет упразднена, и останутся только 0-процентная и 12-процентная ставки.

Проект поправок в налоговый кодекс правительство  представит парламенту страны в ближайшее время.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100