en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии не будут вводить карантин в связи со свиным гриппом

30.10.2009  |  16:23

По словам министра здравоохранения Грузии Александра Квиташвили, на данном этапе министерство не видит необходимости вводить карантин в связи с угрозой распространения свиного гриппа, передает GHN.

«Карантин вводится тогда, когда в стране серьезные проблемы, - отметил министр. - И нельзя объявлять его для превенции заболеваний. В Грузии зафиксировано всего 27 случаев заражения свиным гриппом, и, исходя из этого, нет никакой необходимости вводить карантин».

Ранее сообщалось, что в Грузии зафиксировано 27 случаев заболевания свиным гриппом. Сейчас курс лечения проходит только два человека. 25 пациентов заразились вирусом за рубежом, а двое - от непосредственного контакта с зараженными.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, министр здравоохранения Акакий Пруидзе, Грузия готова к борьбе со свиным гриппом.

В июле Грузия попала в ареал распространения свиного гриппа. По информации Минздрава, в стране осуществляются превентивные мероприятия, которые начались после обнаружения первого случая заболевания свиным гриппом.

Так, с целью избежания распространения вируса был ужесточен контроль над продуктами питания, на таможенно-пропускных пунктах ведется детальный опрос туристов и Минздрав берет под особый контроль все подозрительные случаи.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100