en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Грузия запросила у ВОЗ вакцину от свиного гриппа

02.11.2009  |  13:05

Грузия запросила у Всемирной организации здравоохранения  (ВОЗ) выделения ей вакцины от так называемого  свиного гриппа.

По информации руководителя Национального центра по контролю заболеваемости Пааты Имнадзе, для вакцинации на первом этапе Грузии будет достаточно 50-100 тысяч доз вакцины.

Она поступит в Грузию после того, как ВОЗ признает допустимым применение какой-либо из уже  созданных вакцин, а они разработаны  в Китае, США и ряде других стран.

Паата Имнадзе  считает, что ситуация в Грузии пока поддается контролю и оснований для паники нет. Но и в случае распространения свиного гриппа страна имеет достаточный запас препарата «тамифлю», используемого для лечения осложненных форм этого заболевания.

«Запасы «тамифлю» составляют 130 тысяч доз, а этого достаточно для лечения тяжелых случаев», - отметил Имнадзе.

По его словам, необходимые превенционные меры для предотвращения проникновения  в страну опасного вируса принимаются  еще с лета, когда ВОЗ объявила опасность пандемии свиного гриппа.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100