en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Москва и Сухум подпишут соглашение в области культуры

02.11.2009  |  18:14

Сегодня представители министерств культуры Абхазии и Росиии обсудили вопросы предстоящего подписания соглашения о сотрудничестве между министерствами культуры Абхазии и России, которое планируется на следующей неделе, передает ИА «Апсныпресс».

Как известно, в эти выходные в Абхазии побывала делегация министерства культуры России. Гости посетили Пицундский храм и музей, абхазскую государственную филармонию, национальную библиотеку и Новоафонский монастырь.

Ранее в реликтовой сосновой роще и на территории Пицундского храма Абхазии завершились археологические работы под руководством профессора МГУ Людмилы Хрушковой.

В ходе экспедиции, которая началась 10 сентября, на территории Пицундского храма были обнаружены остатки жилищного комплекса, состоящего из восьми помещений и галерей. Найденные материалы можно отнести к периоду от поздней античности до позднего средневековья.

Более того, археологи завершили консервацию руин храма VI века в Пицундской сосновой роще. Эта церковь была обнаружена и исследована в 50-х годах ХХ века.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100