en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Констатин Гамсахурдиа официально стал членом Парламента Грузии

03.11.2009  |  11:54

Лидер партии «Свобода», сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Константин Гамсахурдиа  официально стал членом Парламента Грузии.

На сегодняшнем  пленарном заседании за восстановление Гамсахурдиа депутатских полномочий законодатели проголосовали единогласно, 95 голосами.

Константин Гамсахурдиа  вместе с другими лидерами оппозиции  отказался от депутатского мандата  после парламентских выборов 21 мая 2008 года, объявив их итоги сфальсифицированными, а сам парламент нелегитимным.

Но после принятых по инициативе президента Михаила Саакашвили поправок в Конституцию, предусматривающих  восстановление мандатов оппозиционным  депутатам, решил вернуться в  Прламент.

На возвращение  Гамсахурдиа определенное оказало влияние и решение властей  создать при законодательном  органе специальную комиссию по расследованию  обстоятельств смерти Звиада Гамсахурдиа. Сын первого президента намерен  тесно сотрудничать с этой комиссией, а депутаты не исключают, что возглавит комиссию именно он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100