en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Нацбанк Грузии сообщает о преодолении экономического кризиса

03.11.2009  |  12:43

Президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе  утверждает, что экономический кризис в стране преодолен.

По его словам, коммерческие банки Грузии закрыли  сентябрь с консолидированной прибылью, и это первый за последние 13 месяцев случай, когда банки показали прибыль.

Кадагидзе также  подчеркивает, что валютные резервы  Грузии достигли нового исторического  максимума, превысив 2 млрд долларов. Беспрецедентно высока и ликвидность в банковском секторе.

«Эти три показателя наглядно свидетельствуют, что кризис закончен», - констатировал президент  Нацбанка.

По его прогнозу, инфляция к концу текущего года составит 3 процента. Улучшение показателей наблюдается в таких отраслях экономики, как торговля, экспорт. Объем денежных переводов из-за рубежа, которые после августа прошлого года неуклонно сокращались, в сентябре достиг годового максимума. И хотя в сентябре 2009 года из-за рубежа в Грузию было переведено 80,4 млн долларов (на 6 млн долларов меньше, чем в сентябре 2008 года), этот показатель выше показателей января-февраля на 30-28 млн долларов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100