en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Вашадзе не опечалило предложение лишить его гражданства РФ

03.11.2009  |  14:43

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе по своей инициативе не намерен отказываться от российского гражданства. Об этом заявила сегодня на специальном брифинге пресс-секретарь министра Ия Махарашвили.

По ее словам, Вашадзе "доволен" и "не обижен", что во вторник в Госдуме РФ предложили лишить его российского гражданства, передает ВЗГЛЯД.

"Для министра это требование не было неожиданным, и он спокойно воспринял это заявление. Он не обиделся, и это его не очень опечалило. Пусть российская сторона принимает свое решение", - заявила Махарашвили.

На вопрос же, насколько комфортно чувствует себя Вашадзе в роли гражданина России, которую Грузия называет агрессором, пресс-спикер министра сказала, что он имеет право на двойное гражданство.

Она отметила, что министр подождет решения Госдумы, а пока ему приятно попасть в такой список, "где есть Ростропович, Солженицын и Любимов".

Недавно министр иностранных дел Грузии подтвердил, что, несмотря на разрыв дипломатических отношений между Россией и Грузией, он продолжает оставаться и гражданином РФ.

Вашадзе заявил грузинским журналистам, что наличие российского гражданства не создает ему дискомфорта.

По словам министра, решение, отказываться или нет ему в будущем от российского гражданства, он примет сам, "если захочет по личным причинам".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100