en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Одну из улиц Тбилиси переименовали в честь российского режиссера

03.11.2009  |  15:01

Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл сегодня в Тбилиси улицу имени Ольги Конской. Тем самым он почтил память российской журналистки, которая вместе со своим мужем Андреем Некрасовым сняла документальный фильм об августовской войне.

"Они сняли правдивую картину, и это тем более было сложным, так как они русские. Они стояли перед лицом смерти и сняли самый правдивый фильм, какой я видел о нашей войне. Это настоящие патриоты России. Я не знаю, есть ли две России, но в этой стране есть честные люди, которые знают, что мы не нападали на Россию и не намеревались захватывать ее земли, и они попытались это показать всей России", - сказал Саакашвили.

На церемонии переименования улицы Новороссийской на Конскую присутствовал и Андрей Некрасов.

"Для меня очень волнительный момент, и мне трудно говорить. Моей супруге было всего лишь 44 года, и она хотела снять этот фильм, так как считала себя виновной за свою Родину перед Грузией. Она решила последние свои дни посвятить этому фильму", - сказал Некрасов.

После открытия улицы президент Грузии отправится с визитом в Катар, отмечает Trend.

Ранее GeorgiaTimes писала, что одна из улиц Тбилиси в Ваке-Сабурталинском районе будет названа именем журналистки Анны Политковской.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100