en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

В офисе омбудсмена вступились за создателей оскорбительных видеороликов о патриархе

03.11.2009  |  17:00

На встрече  представителей неправительственных  и общественных организаций, которая  прошла сегодня в офисе Народного защитника Грузии, обсуждались создание оскорбительных для католикоса-патриарха Грузии Илии II видеороликов и возбуждение против их создателей уголовного дела.

Как было отмечено после встречи,представители ряда НПО составили и подписали обращение на имя министров внутренних дел и юстиции Грузии и выразили протест в связи с возбуждением уголовного дела против школьника и студента, снявших эти видеоролики и разместивших их в Интернете.

В обращении говорится, что начало уголовного расследования по этим фактам «является грубым вмешательством и ограничением свободы слова и выражения собственного мнения». По мнению подписавшихся под этими документами, у правоохранительных органов нет никаких правовых оснований для уголовного преследования создателей видеороликов.

Днем раньше аппарат народного защитника обратился в министерство юстиции и МВД и потребовал представить разъяснения в связи с возбуждением уголовного дела по факту создания оскорбительных для патриарха видеороликов и размещения их в интернете.

При этом была выражена надежда, что Минюст и МВД срочно отреагируют на запрос и предоставят необходимую информацию, тем более, что «дело касается одного из основополагающих принципов прав и свобод человека - свободы выражения».  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100