en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

В Тбилиси прогремел взрыв на теплоэлектростанции

04.11.2009  |  11:43

Сегодня утром в Тбилиси на теплоэлектростанции «Вера-2» произошел взрыв.

Как сообщают грузинские СМИ, из-за повреждений на теплоэлектростанции 65 тысяч абонентов временно остались без электричества.

На данный момент подача электроэнергии восстановлена. Абонентов подключили к другой станции «Вера-1». Специалисты опасаются, что из-за загруженности и эта электростанция может выйти из строя.

Причины взрыва выясняются.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, в середине октября произошел взрыв на ЛЭП «Картли-2» на территории села Цагвли Хашурского района. Грузия квалифицировала взрывы как диверсию и предположила, что след преступления ведет в Цхинвал. Однако там опровергли обвинения в причастности к взрывам на ЛЭП "Картли-2".

По данным МВД Грузии, на четырех опорах было установлено взрывчатое вещество тротил, которое было приведено в действие устройством дистанционного управления. Эта ЛЭП снабжает весь восток Грузии.

Как ранее в интервью GeorgiaTimes заявил эксперт Гия Хухашвили, "если бы в России задались целью навредить Грузии энергетически, то взрывы бы не понадобились". "Сделали бы это гораздо изящнее, нажав на какую-нибудь кнопочку или рубильник. И вся Грузия - без света", - отметил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100