en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Цотнэ Гамсахурдиа правозащитники считают политзаключенным

04.11.2009  |  13:51

Для освобождения сына первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдиа создан специальный комитет

Как заявил президент Всегрузинской ассоциации по защите прав человека Георгий Кервалишвили, в комитет входят юристы, духовные лица и представители правительства первого президента страны - Звиада Гамсахурдиа.

«Наша ассоциация признала Гамсахурдиа политзаключенным. Целью комитета является объективное информирование общественности об аресте сына первого президента Цотнэ Гамсахурдиа», - отметил Кервалишвили, сообщает сайт «Наша Абхазия.

По его словам, комитет приложит все усилия для того, чтобы «Цотнэ Гамсахурдиа не стал заложником режима Саакашвили». Кроме этого, ассоциация готовит текст, который будет направлен международным правозащитным организациям.

Цотнэ Гамсахурдиа был недавно арестован. Он обвиняется в ранении из огнестрельного оружия своего соседа Давида Баджелидзе, а также в незаконном приобретении, хранении, ношении оружия.

Как ранее писала GeorgiaTimes, Цотнэ Гамсахурдиа вину не признает и заявляет, что никакого отношения к ранению Давида Баджелидзе не имеет.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100