en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Британцы заинтересовались финансовым сектором Азербайджана

04.11.2009  |  15:30

Британский бизнес проявляет особый интерес к финансовому сектору Азербайджана.

"Одной из областей, к которой есть особый интерес, - это развивающиеся финансовые услуги в Азербайджане", - сказала  посол Великобритании в Азербайджане Каролин Браун в интервью европейской редакции Trend News.

По ее словам, после визита лорда-мэра Лондон-Сити в Баку в июле, объем двусторонних контактов в этой области значительно возрос.

"И впервые это включает в себя перспективу азербайджанских инвестиций в Великобританию, а также британских инвестиций в Азербайджан", - сказала посол. По ее мнению, еще одним позитивным событием стало решение частного сектора несколько месяцев назад учредить новую организацию - англо-азербайджанский бизнес-совет - с целью дальнейшего развития торговых и инвестиционных связей.

"Ваша страна была невероятно успешна в создании условий, которые привлекли и сохранили международные инвестиции в области углеводородов. Это достижение, которое многие другие страны, в том числе некоторые из ваших соседей, еще должны достичь", - сказала Браун.

По ее словам, следующей задачей Азербайджана - распространение аналогичных условий на другие секторы экономики страны.

По данным Госкомитета по статистике Азербайджана, в январе-августе товарооборот с Великобританией составил 395 миллионов долларов.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100