en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузия и Катар договорились об упрощении визового режима

04.11.2009  |  15:43

Двухстороннее соглашение об упрощении визового режима для граждан Грузии и Катара, имеющих дипломатические паспорта, было подписано в столице арабского государства  Дохе в рамках первого официального президента Грузии Михаила Саакашвили в эту страну.

Торжественная церемония оформления соглашения состоялась во дворце эмира Катара в столице арабского государства Дохе после окончания встречи Михаила Саакашвили с эмиром Катара Хамадом бин Халифа аль-Тани, сообщает "Новости-Грузия".

Во второй половине дня грузинская делегация проведет встречи с представителями руководства Катар и деловыми кругами этой страны.

Как заявила журналистам руководитель администрации президента Грузии Екатерина Шарашидзе, несмотря на кризис, государства Персидского залива отличаются ликвидностью и такие государства ищут страны со стабильным инвестиционным климатом для осуществления своих капиталовложений.

"Мы приложим максимальные усилия для привлечения в Грузию инвесторов. Мы привезли в Катар конкретные проекты в сфере энергетики, сельского хозяйства, недвижимости и в банковском секторе", - отметила Шарашидзе.

Свои предложения в Катаре намерены представить также глава правительства Аджарской АР Леван Варшаломидзе, министр энергетики Александр Хетагури, министр сельского хозяйства Бакур Квезерели.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, сегодня с трехдневным визитом в Катар прибыла грузинская делегация во главе с Михаилом Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100