en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Финансовая полиция Грузии возобновит работу с 1 декабря

04.11.2009  |  16:56

Парламент поддержал законопроект о восстановлении финансовой полиции. Структура начнет работу с 1 декабря.

Депутаты, проголосовавшие за восстановление финансовой полиции, изменив название этой структуры. Она будет называться «Следственная служба министерства финансов».

Как сообщает портал «Бизнес Грузия», главу службы будет назначать президент. Одно из направлений работы - борьба с экономическими преступлениями.

Служба, у которой будет свой отряд специального назначения, наделена полномочиями использовать при необходимости в том числе и силовые методы.

Созданная с аналогичными полномочиями в 2004 году финансовая полиция была упразднена в 2007 году. Она объединилась в службу по доходам Минфина с сокращенными правами и полномочиями.

Как сообщала GeorgiaTimes, данная структура в прошлом уже вызвала волну критики, ее даже окрестили «рэкетом над бизнесом». Однако, по мнению авторов проекта, возрождение структуры, упраздненной в 2007 году, обусловлено «необходимостью принятия эффективных мер против финансово-экономического преступления».

С критикой в связи с восстановлением финансовой полиции выступил бывший премьер и лидер «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели. Он назвал данный орган инструментом преследования оппонентов, ограничения экономической свободы и массового террора бизнеса.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100