en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

ГРУ: угроза новой грузинской агрессии не исключена

05.11.2009  |  11:15

Российский генштаб не исключает новой вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил генерал-лейтенант Александр Шляхтуров,  начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба ВС РФ.

По его словам, ситуация с Грузией остается напряженной, так как ее руководство отказывается признать суверенитет Абхазии и Южной Осетии и всячески пытается вернуть эти страны, ставшие независимыми, под свою юрисдикцию.

"К этому надо добавить непредсказуемость политики грузинского руководства во главе с Саакашвили, которое может поддаться соблазну применить силу для укрощения строптивых республик, как это было в августе прошлого года. Мы такое развитие событий не исключаем", -  цитирует Шляхтурова ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что решение совершить вооруженную агрессию против Южной Осетии в августе прошлого года было принято руководством Грузии "без опоры на точные и выверенные расчеты возможного развития ситуации, без учета многих факторов".

Как ранее сообщала  GeorgiaTimes, в Южной Осетии считают, что угрозу военной агрессии со стороны Тбилиси может снять только один акт - это признание Грузией новых республик.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100