en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

ВС РФ будут использоваться за пределами страны лишь в крайних случаях

05.11.2009  |  15:23

Решения об использовании Вооруженных сил РФ за пределами страны будут приниматься только в крайних случаях для защиты россиян.

Об этом заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

"Такого рода решения (об использовании Вооруженных сил за пределами РФ) носят абсолютно чрезвычайный характер и будут применяться только в случае крайней необходимости", - подчеркнул глава государства на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации.

При этом Медведев отметил, что "правовая основа (для принятия таких решений) должна быть". "Наши граждане должны быть защищены в любой точке земного шара и чувствовать защиту государства", - сказал президент.

Как уже писала GeorgiaTimes, 30 октября Совет Федерации одобрил внесенные президентом России поправки в закон "Об обороне", регламентирующие оперативное использование Вооруженных сил (ВС) РФ за пределами страны.

23 октября Госдума РФ приняла данные изменения в указанный закон в третьем чтении.

В соответствии с документом, формирования ВС могут оперативно использоваться за пределами России для отражения вооруженного нападения на воинские формирования РФ, другие войска или органы, дислоцированные за пределами России, для отражения или предотвращения вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к России с соответствующей просьбой, для защиты граждан РФ, находящихся за рубежом, от вооруженного нападения на них.

Формирования ВС РФ также могут быть использованы в целях борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства.

Как отметил председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, возможность использования ВС для защиты граждан закреплены законом во многих странах.

По мнению членов Совфеда, закон отвечает Конституции РФ и принципам международного права, а его актуальность возросла после агрессии Грузии против Южной Осетии в августе прошлого года.

Отметим, на поправки в российский закон "Об обороне" бурно отреагировали в Грузии.  

Так, глава временной комиссии парламента этой страны по вопросам восстановления территориальной целостности Шота Малашхия заявил, что Россия "продолжает вести агрессивную политику".

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100