en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Мусульмане Аджарии просят Турцию о помощи

05.11.2009  |  16:00

Турция не оказывает достаточной поддержки мусульманам, проживающим в соседней Аджарии, считает муфтий центральной мечети города Батуми Кемаль (Зураб) Тесхаладзе.

"Грузия не помогает мусульманам и в то же время отвергает все их предложения, так что им необходима поддержка Турции", - заявил он в интервью газете "08 Haber", сообщает Vesti.Az со ссылкой на IslamNews.

В Батуми только одна мечеть, хотя в окрестных деревнях их насчитывается целых 170.

"К сожалению, некоторые из наших мечетей совсем разваливаются. Там нет имамов, потому что мы не можем платить им зарплату. Вообще наши религиозные деятели ни гроша ни от кого не получают, в том числе и от меня", - говорит Тесхаладзе.

"Зато в этом плане Грузия совершенно не вмешивается в дела региона, - добавил он. - Мусульманская община сама решает, кто будет муфтием. Государство ничего не навязывает, и не платит. Сейчас 23 мечети здесь в руинах".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100