en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Минобразования Грузии просит дипломатов помочь освободить задержанных подростков

05.11.2009  |  16:16

Министр образования и науки Грузии Николай Гварамия обратился к аккредитованному в стране дипломатическому корпусу и международным организациям и попросил их оказать содействие в освобождении четверых школьников из села Тирдзниси Горийского района.

По словам министра, "школьники были похищены югоосетинской стороной и увезены в Цхинвал".

"Правительство  Грузии примет все меры по освобождению детей, но я обращаюсь к международным организациям и хочу им сказать, что сейчас решается судьба этих школьников. Мы просим дипломатов помочь вернуть детей их семьям", - заявил Гварамия.

Требование немедленного освобождения школьников выдвинуло властям Южной Осетии и МВД  Грузии, которое сообщило, что вчера днем у села Тирдзниси на прилегающей к ЮО территории были похищены четверо  подростков - Георгий Ромелашвили, 1995 года рождения, Алеко Сабадзе, 1995 года рождения, Виктор Бучукури, 1993 года рождения, и Леван Хмиадашвили, 1992 года рождения.

По сведениям  югоосетинской стороны, четверо  несовершеннолетних граждан Грузии были задержаны 4 ноября около 23.00 на территории Цхинвала сотрудниками МВД ЮО. У подростков были изъяты четыре гранаты и взрывчатые вещества.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100