en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Президент Азербайджана встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

05.11.2009  |  18:11

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял сегодня сопредседателей Минской группы ОБСЕ Бернара Фасье, Юрия Мерзлякова и Роберта Брадке, а также специального представителя действующего председателя ОБСЕ Анжея Каспшика.

Как передает Trend, стороны обсудили вопросы нынешнего состояния армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и перспективы его урегулирования.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, когда населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджанской ССР. В 1991 году Нагорный Карабах объявил о создании Нагорно-Карабахской Республики, что привело к боевым действиям между армянскими и азербайджанскими силами. Соглашение о перемирии вступило в силу 12 мая 1994 года. В результате столкновений Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы Карабаха, который не является стороной переговоров.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100