en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе опровергла слухи о своей поездке в Москву

06.11.2009  |  11:20

Лидер оппозиционного "Демократического движения  - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе не планирует в ближайшее время посещать Москву, как об этом заявили вчера ряд СМИ.

"Эта информация не соответствует действительности", - сказано в заявлении пресс-службы Нино Бурджанадзе, распространенном сегодня, передает ВЗГЛЯД.

Напомним, накануне грузинский еженедельник "Джорджиан Таймс" сообщил, что визит Бурджанадзе в Москву состоится по приглашению президента Ассамблеи народов Грузии Гочи Дзасохова, известного бизнесмена осетинского происхождения, который был вынужден в свое время покинуть Грузию из-за разногласий с президентом Михаилом Саакашвили.

Издание пишет, что в случае прихода к власти Нино Бурджанадзе отношения между Россией и Грузией улучшатся.

По сведениям газеты, уже сформирован "теневой кабинет" бывшего грузинского спикера, в котором пост премьера вновь займет Зураб Ногаидели, силовой блок будет курировать экс-министр МВД, обороны и экономики Ираклий Окруашвили (ныне политэмигрант, проживает во Франции), а за идеологию будет отвечать последний посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили, который в 90-е годы прошлого века создал телекомпанию "Рустави-2".

Напомним, недавно в Москву приезжал другой видный грузинский оппозиционер, бывший премьер-министр, а ныне руководитель движения "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели, который в очередной раз призвал грузинские власти начать диалог с Россией.  

При этом он подчеркнул, что переговоры нужно начинать без всяких предварительных условий и ультиматумов.

По словам Ногаидели, роль России в урегулировании конфликта в Закавказье не может ни у кого вызывать сомнения.

"Мы понимаем, что сейчас Грузию возглавляет Саакашвили, и, в принципе, с ним следовало бы вести переговоры. Но мы хотели бы, чтобы в Москве нас знали, понимали и готовились", - подчеркнул экс-премьер.

Стоит отметить, что это была первая  встреча между представителем грузинской оппозиции и российскими дипломатами после событий августа прошлого года в Южной Осетии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100