en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Глава РПЦ считает Азербайджан "примерной страной"

06.11.2009  |  12:35

Азербайджан является "примерной страной" в области православно-мусульманских отношений.

Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с президентом республики Ильхамом Алиевым в пятницу в Баку.

Как передает РИА Новости, встреча предстоятеля РПЦ с Ильхамом Алиевым проходит в закрытой резиденции президента Азербайджана на берегу Каспийского моря.

"Хочу выразить благодарность за тот уровень межрелигиозных отношений, то положение, в котором находится Русская православная церковь (в республике), за то сотрудничество, которое существует между мусульманами и православными. В определенном смысле Азербайджан является примерной страной", - сказал патриарх Кирилл.

Он подчеркнул, что "на повестке дня не существует ни одной проблемы", в чем он убедился в ходе беседы с экспертами, находясь еще на борту самолета, доставившего его из Москвы в Баку.

По словам московского первосвятителя, сложившееся положение свидетельствует о заботе руководства Азербайджана.

Напомним, патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня прибыл в Баку на празднование 60-летия главы Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Паша-заде. Стороны обсудят подготовку к предстоящему столице Азербайджана весной 2010 года Всемирному саммиту религиозных лидеров.

Как ожидается, здесь Кирилл также встретится с католикосом-патриархом всея Грузии Илией II.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100