en in english ge ქართულად
 
среда, 23 августа 2017
Фото
Новости

Полиция Грузии разогнала акцию сторонников вдовы экс-президента Гамсахурдиа

08.11.2009  |  10:40

В Тбилиси в субботу полицейские не дали провести акцию сторонникам вдовы экс-президента Звиада Гамсахурдиа Мананы Арчвадзе-Гамсахурдиа.

Более 30 участников акции требовали у здания офиса омбудсмена Грузии освобождения из предварительного заключения сына экс-президента Цотнэ Гамсахурдиа, передает "Интерфакс".

Полиция вмешалась в ход акции после того, как из здания офиса вышли бывшие журналисты телекомпании "Имеди", а сторонники вдовы экс-президента попытались расправиться с ними.

Пострадавших в ходе разгона акции не было.

Сын первого президента Грузии был задержан вечером 27 октября по подозрению в нанесении телесных повреждений своему соседу Давиду Баджелидзе.

Согласно официальной информации, Гамсахурдиа, ранее повздоривший с Давидом Баджелидзе, ворвался в его дом и ранил в область живота.

Как известно, Тбилисский городской суд на днях вынес Гамсахурдиа меру временного пресечения - двухмесячное предварительное заключение. При этом судья отклонил требование адвоката об освобождении подзащитного.

Цотнэ Гамсахурдиа предъявлено обвинение по двум статьям УК Грузии: он обвиняется в попытке умышленного убийства и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

Адвокат заявляет, что обвинения сфабрикованы, так как с места преступления даже не изъято оружие, которого, как утверждает Бекаури, у Цотнэ Гамсахурдиа вообще не имелось.

Цотнэ Гамсахурдиа вину не признает и уверяет, что ни в какую драку с Баджелидзе не вступал.

По информации защиты, Цотнэ сам стал жертвой нападения. У его дома на него сзади напали неизвестные и нанесли ему удары по голове, в результате чего он потерял сознание. Врачи подтверждают, что у Гамсахурдиа отмечаются легкие повреждения в области головы.

Полиция арестовывает Цотнэ Гамсахурдиа второй раз. Ранее он был арестован 3 сентября 2008 года по обвинению в организации антигосударственного переворота и шпионаже в пользу России. После уплаты залога в размере 20 тысяч лари Цотнэ Гамсахурдиа освободили. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100