en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Не все оппозиционные партии Грузии приняли участие во вчерашней акции

08.11.2009  |  12:15

В Тбилиси накануне состоялась манифестация, посвященная двухлетней годовщине разгона митинга оппозиции 7 ноября 2007 года. Ее организаторами выступили Коалиция независимых (неправительственных) организаций, Национальный форум Грузии, движение "Защити Грузию". Ряд оппозиционных партий не поддержали акцию.

Как передает "Кавказский узел", манифестация началась в 15 часов перед зданием Общественного ТВ. С транспорантами и выкриками протеста против действующего президента, парламента и правительства манифестанты прошли по улицам до здания парламента Грузии.

Во время шествия, которое длилось примерно 1 час, на центральных улицах Тбилиси было перекрыто автомобильное движение. Митинг перед парламентом длился не более полутора часов. Проводил его один из сопредседателей неправительственной организации "Бывшие политические заключенные за права человека" Гела Николеишвили.

Нынешняя манифестация отличалась тем, что оппозиционные партии Грузии не приняли в ней участия в качестве объединенной коалиции, как это было в ноябре 2007 и в апреле-августе 2009 года.

Как заявил член Республиканской партии Грузии Давид Зурабишвили, лично он был против того, чтобы его партия выступала в качестве соорганизатора или активного лица во время манифестации: "Я не вижу коэффициента полезного действия от этого митинга... Я считаю, что у республиканцев должна быть своя линия поведения".

Генеральный секретарь Лейбористской партии Грузии Сосо Шатберашвили также отметил, что их партия не станет принимать участие в митинге. По его словам, не совсем понятно, какие цели преследуют те политики, которые примут участие в мероприятии.

По мнению политолога Сосо Цинцадзе, налицо "разброд в стане оппозиции". "Мы видим, что нет никакого коэффициента полезного действия для оппозиции от участия в этой манифестации... Они уже не смогут собрать людей столько, сколько их было во время весенних митингов... Оппозиция сейчас теряет золотые часы, они не понимают, что могут взять от власти гораздо больше, если пойдут на переговоры единым фронтом", - считает политолог.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100