en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили в день митинга оппозиции покинул Тбилиси

08.11.2009  |  12:38

Президент Грузии Михаил Саакашвили в субботу покинул Тбилиси, где прошли антиправительственные акции, и отправился на вертолете на юго-запад страны в Ахалцихе, в более чем 200 километрах от столицы открывать строительство новой 28-мегаваттной ГЭС.

Как передает ВЗГЛЯД, на строительство сроком на три года инвесторы выделили 70 млн долларов.

Президент Грузии, выступая на церемонии, отметил, что в Грузии «самый низкий уровень коррупции в регионе, а регион - это от Китая до Западной Европы».

Он также напомнил, что Грузия экспортирует электроэнергию в Россию.

В это время в Тбилиси неправительственные организации и оппозиционеры начали шествие от Общественного телевидения до проспекта Руставели в связи со второй  годовщиной жестокого подавления акций протеста в Тбилиси. Здесь уже собралось несколько тысяч человек, перекрыто движение транспорта.

До этого лидеры оппозиции провели конференцию, осудив 6-летнее правление Саакашвили.

Среди его главных ошибок они назвали подавление выступлений 7 ноября 2007 года и войну в Южной Осетии в августе 2008 года. На этой встрече присутствовали иностранные дипломаты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100