en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Грузино-американские военные учения завершились в Грузии

08.11.2009  |  14:20

В Грузии завершились грузино-американские учения "Немедленный ответ" (Immediate Response), которые проходили на территории Крцаниского учебного центра Минобороны республики в течение двух недель. Как сообщили "Интерфаксу" в оборонном ведомстве Грузии, данные учения являлись частью программы подготовки грузинских военнослужащих перед их отправкой в Афганистан.

В рамках данных маневров Вооруженные силы Грузии прошли чрезвычайную подготовку к контртеррористической операции совместно с американскими военнослужащими.

Отметим, подготовку грузинских военных, направляемых в Афганистан, военные США начали в сентябре. Интенсивный шестимесячный курс подготовки проходит 31-й пехотный батальон, который в дальнейшем примет участие в операции ISAF, осуществляемой под эгидой НАТО.

Как ранее писала GeorgiaTimes, в начале августа парламент Грузии одобрил инициативу президента Михаила Саакашвили об отправке одной пехотной роты и одного пехотного батальона для участия в миротворческой миссии. По данным министерства обороны, батальон будет служить под командованием американских военных, а рота - французских. Планируется, что первые грузинские военные отправятся в Афганистан осенью текущего года, а следующие - весной 2010 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100