en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Украина обменяется с Россией данными о ПЗРК

08.11.2009  |  17:58

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утвердила соглашение с правительством России об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах типа «Игла» и «Стрела» при их экспорте в третьи страны или импорта из третьих стран.

Переносные зенитно-ракетные комплексы предназначены для поражения низколетящих вертолетов и самолетов. Эксперты отмечают, что террористы могут использовать эти комплексы против гражданской авиации.

Поставки в Грузию украинского оружия, использованного во время конфликта на Кавказе в августе 2008 года, привели к обострению отношений между Москвой и Киевом. Украинская парламентская комиссия по расследования фактов поставок украинского оружия и военной техники в Грузию пришла к выводу, что во время поставок украинского оружия в Грузию нарушалось как национальное, так и международное законодательство.

Месяц назад, 8 октября, депутат украинского парламента Валерий Коновалюк, который возглавлял временную следственную комиссию Верховной Рады, заявил, что поставки оружия продолжаются. По данным Коновалюка, в октябре 2009 года Украина также планирует поставить в Грузию, в частности, 20 ПЗРК «Игла-1» и 40 ПЗРК «Стрела», передает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100