en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Давитая потребовал исключения ректора Абхазского университета из клуба ректоров Европы

09.11.2009  |  17:57

Вице-спикер Парламента Грузии Паата Давитая потребовал исключения ректора Абхазского университета из членов клуба ректоров Европы. Об этом Давитая заявил на сегодняшнем заседании бюро Парламента. 

Он призвал  председателя Парламента поручить МИД  и министерству образования и  науки работу над этим вопросом. По мнению Давитая, правительство Грузии должно обратиться в вышеуказанный клуб и призвать его руководство исключить из своих рядов ректора сепаратистского вуза.  

По его словам, право на членство в клубе имеют  только представители независимых  государств, а Абхазский университет  не может быть частью европейской структуры.  

Председатель  Парламента Давид Бакрадзе поручил комитету по вопросам образования, науки, культуры и спорта заняться этим вопросом.

Ранее сообщалось, что ректор абхазского Государственного университета Алеко Гварамия стал членом клуба ректоров Европы. Вручение сертификата и мантии Гварамия прошло в Оксфордском университете.

Гварамия получил сертификат на Оксфордском саммите лидеров - одном из самых представительных деловых мероприятий на юго-востоке Великобритании. Это мероприятие ежегодно собирает в зале торжеств городской мэрии представителей более 20 стран мира.

Организаторами саммита Лидеров бизнеса, науки и искусства являются - Европейская Ассамблея бизнеса, Международный клуб лидеров и Международный Клуб Ректоров Европы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100