en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Семнеби: выводы Тальявини – урок для ЕС

10.11.2009  |  14:21

Результаты расследования комиссией Тальявини обстоятельств грузино-югоосетинского конфликта августа прошлого года стали уроком для Евросоюза.

Так считает специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби.

По его мнению, «главная заслуга доклада в том, что он позволяет нам теперь смотреть не в прошлое, а в будущее». «Этот доклад дал более ясное представление о том, что случилось. И это делает дискуссии и переговоры, которые ведутся в Женеве, более простыми, потому что некоторые вопросы, осложнявшие до сих пор переговоры, снимаются. Кроме того, этот доклад важен тем, что дает урок на будущее - как избежать подобной ситуации», - цитирует Семнеби ИТАР-ТАСС.

По его мнению,  ЕС недооценивал риски, «и мы могли бы, наверное, сделать больше для предотвращения конфликта».

«Может быть, если бы до войны у нас было более значительное присутствие в регионе, это сыграло бы свою роль», - подчеркнул Семнеби.

Напомним, глава международной комиссии по расследованию причин августовского конфликта Хайди Тальяви 30 сентября выступила в Брюсселе с докладом,  в котором признала, что войну в Южной Осетии в 2008 году развязала Грузия. В то же время Россия в документе обвиняется в использовании «чрезмерной силы» в ответ на грузинскую агрессию, а также в эскалации конфликта на территорию Грузии за пределами Южной Осетии.

  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100