en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Лукашенко получил медаль Папы Римского

11.11.2009  |  10:15

Президент Белоруссии Александр Лукашенко удостоился награды Папы Римского Бенедикта XVI. Медаль белорусскому лидеру вручил официальный представитель Ватикана Вальтер Каспер, передает ИА Regnum.

«Хочу передать благословение вашей государственной деятельности во имя мира и людей, - отметил Каспер во время награждения. - Бенедикт XVI дал мне личное папское благословение и сообщил о соглашении, которое в настоящее время разрабатывается между Ватиканом и Белоруссией».

По словам Каспера, на протяжении последних лет динамично развиваются отношения между католической и православной церквями. Именно совместная работа, по его мнению, необходима для достижения мира и справедливости во всем мире.

В апреле нынешнего года Александр Лукашенко посетил Ватикан, где его лично принял Папа. Белорусский президент заявил тогда о необходимости примирения православной и католической церквей. Папа Римский, со своей стороны, подчеркнул, что готов к диалогу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100