en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

РФ договорилась с Абхазией о сотрудничестве в области культуры

11.11.2009  |  12:57

Сегодня в Москве министры культуры РФ и Абхазии Александр Авдеев и Нугзар Логуа подписали соглашение о сотрудничестве.  "В основе соглашения - принципы, которые максимально облегчают культурный обмен между братскими странами", - сказал Авдеев. При этом он подчеркнул, что Россия и Абхазия не "начинают отношения с нуля, а имеют в качестве базы общие исторические корни", передает РИА Новости.

По мнению российского министра, приоритетными направлениями сотрудничества является совместная подготовка кадров, гастрольные и музейные обмены, а также развитие библиотечного дела.

Кроме того, в соглашении говорится, что "стороны развивают сотрудничество по выявлению культурных ценностей, оказавшихся на территории государства одной стороны в результате незаконного ввоза из государства другой стороны".

Со своей стороны Логуа отметил, что соглашение о культурном сотрудничестве подписано в рамках Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Абхазией, который был оформлен 17 сентября 2009 года.

"Это соглашение говорит о возрождении отношений в области культуры на современном этапе, которые после признания Республики Абхазия получат новый импульс", - сказал министр культуры Абхазии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100