en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Перевод Абхазии на телефонные коды РФ требует обсуждений, убеждены во Франции

11.11.2009  |  13:59

Перевод Абхазии на телефонные коды России является реальной проблемой в рамках конфликта на Кавказе, которую нужно решать путем переговоров.

Об этом заявил накануне пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро, передает РИА Новости.

"Это реальная проблема, которую нужно решать. В этом, как и во всех других случаях, мы призываем обе стороны к диалогу, к переговорам, к общему поиску решения. Это базовые принципы действий дипломатии в нынешней реальности, будь то телефоны в Грузии или территориальные и энергетические вопросы", - заявил Валеро на пресс-конференции в Париже.

Он напомнил, что позиция Франции не менялась с начала конфликта: Париж выступает за сохранение территориальной целостности Грузии.

В пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Абхазия будет переведена на российский телефонный код, а затем пройдут переговоры о предоставлении республике отдельного кода. Это предполагается меморандумом о намерениях по сотрудничеству в области связи, который Россия и Абхазия подписали 28 сентября 2009 года.

Официальный Тбилиси выступил против передачи республике права использования российских телефонных кодов как для проводной, так и для мобильной связи.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100